位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

“迎冬运 保安全”百日攻坚 民政局对养老机构进行安全生产大检查

发布日期:2020-01-15 信息来源: 民政局 作者:李淼 审核人:朱启 阅读量:1242

       新春佳节将至,为切实做好春节期间民政服务机构安全生产工作,结合呼伦贝尔市民政局《关于开展养老机构迎冬运保安全安全生产百日攻坚工作的通知》(呼民政发[202]号)文件要求,扎兰屯市民政局由副局长朱启带队联合市场监管局、消防大队于2020年1月9日起利用两天的时间对全市养老机构进行了安全生产大检查。

       对养老机构的安全生产工作进行了认真检查,重点查看了消防安全、用火用电、食品安全,以及节前养老机构内部的安全防范措施等相关情况。

       对个别存在食品未按规定留样、消防通道摆放物品等问题的养老机构,检查组对排查出的安全隐患可以整改的要求立即整改,不能立即整改的下达了限期整改通知书,同时要求养老机构负责人要时刻绷紧安全生产这根“弦”,全力抓好各项安全防范措施落实,将安全隐患扼杀在摇篮中,确保入住的老人过一个安全祥和的春节。(编辑:徐静 于溪)