位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

“迎冬运、保安全”工信局在行动

发布日期:2020-01-19 信息来源: 工业和信息化局 作者:马春燕 审核人:王玉龙 阅读量:908

       2020年春节将至,“十四冬”开幕在即,为确保新春佳节和体育盛会的欢乐、祥和、平安,切实做好我市工贸领域“迎冬运、保安全”百日攻坚安全生产工作,市工信局主动作为,“早部署、早安排、早行动、早落实”,真抓实干,多措并举为我市工贸重点领域安全生产保驾护航。

       一是抓落实,强调度。市工信局严格落实安全生产责任制度,建立安全生产工作“一加强、两必问、三结合”工作机制,加强关键时间节点、节假日安全生产工作;运行调度必问安全生产、项目推进必问安全生产;运行调度、项目推进、安全生产三结合,使安全生产工作有序推进、安全生产责任有效落实。

       二是细安排,全覆盖。根据我市工贸企业的实际情况,市工信局成立三个检查组,即规上企业检查组、中小企业检查组、商贸物流企业检查组。对我市11家规上企业、49家生产企业和73家商贸物流企业及加油站进行安全生产集中整治检查,实现重点行业安全生产集中整治全覆盖。

       三是快行动,真整改。从元月2日开始,市工信局抽调精干力量深入企业,截止目前,共检查工业企业15家,商贸物流企业16家,发现安全隐患11处,已全部完成整改。全局干部职工正用行动的力量为我市工贸领域安全生产保驾护航。(编辑:徐静 于溪)