位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市场监督管理局开展“双随机、一公开”监管执法检查

发布日期:2020-01-21 信息来源: 市场监管局 作者:赵静 审核人:房平 阅读量:1593

       自“双随机一公开”检查工作启动以来,扎兰屯市市场监督管理局在市场监管领域积极推进“双随机、一公开”抽查模式,即:随机抽取检查对象、随机选派执法人员,并及时向社会公开抽查检查结果。

       执法人员根据被检名录,对照标准对被检单位的许可条件及量化分级管理情况、食品安全制度落实及从业人员管理情况、原料控制情况、食品添加剂使用管理情况、设备设施维护、餐饮具清洗消毒情况等逐项进行全面检查,并将检查结果在店内公示。“双随机一公开”大检查,是按照“放管服”工作要求,并根据分级分类监管原则,在确保监管对象“全覆盖”的前提下,既保证了企业不被过度检查,又确保了食品监督管理的威慑力。

       目前,已随机抽取企业115户,个体户240户,农民专业合作社26户和移出经营异常名录的农民专业合作社13户。执法人员将根据随机抽查事项清单,对30余项监管事项全部进行抽查检查。(编辑:徐静 于溪)