位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市工信局多举措保障“春节、十四冬”期间 生产稳定运行促良好开局

发布日期:2020-01-23 信息来源: 工业和信息化局 作者:马春燕 审核人:王玉龙 阅读量:2030

       为确保春节期间我市重点工贸企业生产稳定运行,营造一个欢乐、祥和、平安的节日氛围,市工信局高度重视、迅速行动,集全局力量,采取多项措施,统筹抓好春节期间工贸企业的安全生产、设备检修、疫情防控等各项工作。旨在助力工业经济和商贸工作起好步、开好局,全力确保2020年一季度实现“开门红”。

       一是安全生产集中整治全覆盖。根据我市工贸企业的实际情况,市工信局成立三个检查组,即规上企业检查组、中小企业检查组、商贸物流企业检查组。对我市11家规上企业、49家生产企业和73家商贸物流企业及加油站进行安全生产集中整治检查,发现问题立行立改,实现重点行业安全生产集中整治全覆盖。

       二是指导工业重点企业利用节日做好设备检修。建立跟踪调度和协调服务机制,积极鼓励与引导大兴安岭浆纸、吉安化工、松鹿制药、同德木业、淳江油脂、龙北水泥等春节放假企业利用节日期间做好设备检修和维护,为节后快速启动和恢复生产创造条件,为我市工业经济实现首季“开门红”夯实基础。

       三是积极组织工贸企业做好疫情防控。按照呼伦贝尔市疫情防控工作电视电话会议和扎兰屯市疫情防控工作会议安排部署,积极组织我市重点工贸企业全力做好疫情防控工作,加强舆论引导和有关政策措施宣传解读工作,把职工生命安全和身体健康放在第一位,对于从疫区回来的家属及亲人,要采取切实有效措施,堵住疫情进口,确保机关和企业的广大干部职工度过一个安定、祥和的新春佳节。(编辑:徐静 于溪)