位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市工信局:多措并举 打好工贸企业疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-04 信息来源: 工业和信息化局 作者:马春燕 审核人:冯建勋 阅读量:1260

    疫情就是命令,防控就是责任。面对当前我市疫情防控工作的严峻形势,市工信局不断提高思想站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻落实自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市委市政府的疫情防控工作部署,始终把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,全局干部职工担当尽责、扎实工作,多举措、全方位做好工业及商贸领域疫情防控工作,全面打响疫情防控阻击战。

    一是严防控、稳运行。根据全市规模以上工业企业及重点商贸企业的生产运行情况,要求各工贸企业严格做好疫情监测,按照上级要求合理安排开复工时间。通过微信、通知、倡议书等形式向工业及商贸物流企业科学宣传疫情防护、消毒防疫等方面的知识,并及时更新、发布最新疫情防控情况。加大对工业及商贸物流企业疫情防控工作指导监督力度,要求企业对外地返岗职工要逐个登记,采取有效隔离措施,确保安全后方可上岗。严格落实厂区重点区域的清洁和消毒工作,加大宣传引导力度,减少公众聚集活动与外出。要把职工生命安全和身体健康放在第一位,全力打好疫情防控阻击战。

    二是保供应、稳物价。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照市委、市政府工作部署,与市场监管部门联合全面开展人员密集公共场所疫情防控,全领域、多渠道地开展城乡居民生活必需品调配、供应、稳价工作。目前,全市居民生活必需品市场供应充足、价格平稳,能够满足城乡居民正常生活需求。

    三是聚合力、筑防线。疫情防控战打响后,市工信局积极响应市委、政府号召,第一时间对接各乡镇、街道办事处,在详细了解基层单位有关情况后,及时为我市每个乡镇、街道办事处送去防控物资——消毒用75 º酒精100斤。按照疫情防控指挥部工作要求,局机关及时选派14名机关干部入驻河西街道各社区,充实基层单位疫情防控力量,凝聚起联防联控、群防群控的强大合力,确保我市打好打赢疫情防控“保卫战”。(编辑:徐静 罗天思)