位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市医疗保障局为25家定点医药机构预拨医保基金665万元

发布日期:2020-02-04 信息来源: 医疗保障局 作者: 审核人:石才伟 阅读量:1216

    为全力做好疫情防控工作,连日来,医疗保障局积极落实我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部及呼伦贝尔市医疗保障局工作部署,紧急动员,迅速行动,以高度的责任感投入到抗击疫情的战斗中,多措并举做好疫情防控工作。

    为确保“两定”医疗机构顺利开展疫情防控工作,减少医疗机构垫资压力,2月3日,经研究决定为25家定点医药机构预拨医保基金665万元,其中,二级医疗机构预拨420万元,一级医疗机构预拨55万元,定点药店预拨190万元。预拨的医保基金为“两定”医疗机构解决了燃眉之急,从资金方面提供有力支持,为全市疫情防控工作提供了有力医疗保障。

    下一步,该局将进一步提高政治站位,强化医保服务意识,根据疫情防控情况,不断实现预拨基金动态管理,确保定点医疗机构不因资金问题影响疫情防控,为全市参保人员身体健康及生命安全保驾护航。(编辑:徐静 罗天思)