位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市荣获2019年内蒙古足球盛典 “优秀县(区)”、“优秀学校”荣誉称号

发布日期:2020-02-06 信息来源: 教育局 作者:李金威 审核人:于艳红 阅读量:1281

    日前,扎兰屯市荣获“优秀县(区)”荣誉称号;扎兰屯市第六中学荣获“优秀特色学校”荣誉称号。

    扎兰屯市校园足球历经五年从无到有,在短短的五年时间里在“盟市长杯”、自治区“主席杯”校园足球各级联赛中取得骄人的成绩,在自治区级各类赛事中获得四次冠军、两次亚军、两次季军;2019年“一带一路”中国内蒙古自治区中俄蒙国际青少年足球夏令营活动及“路克士”内蒙古校园足协杯(海南)赛区中两次获第一名。

    扎兰屯市有着悠久的文化和体育传承历史,自2014年开始推动校园足球工作,扎兰屯市政府发挥政府主导作用,将校园足球作为本市级重点工作列入政府工作报告,层层落实,由市教育局牵头成立青少年校园足球工作领导小组,精心制定《扎兰屯市校园足球三年推进计划》等文件体系,在政府、教育局、学校等各个层面都形成主要领导重视、分管领导推动、部门具体落实的上下协调一致的高效运行机制。

    扎兰屯市在资金投入上不断加大,强化师资队伍培养和引进,截止2019年末,建成自治区级足球特色学校11所,国家级足球特色学校12所,设立校园足球专项资金,纳入财政预算,用于开展各种形式足球竞赛及足球学训。新建足球风雨场馆、足球场地投入资金约9800万元;队员及教练赴北海、海南进行异地学训,投入资金约为200余万元;用于组织竞赛和参加各级竞赛投入经费75万元。(编辑:徐静 罗天思)