位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

以练为战 扎兰屯市开展疑似病例转运应急演练

发布日期:2020-02-06 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1294

      为提高疫情处置实战能力,确保我市区域一旦出现疑似病例可以安全转运至定点医院,2月4日至5日,扎兰屯市卫健委相继在火车站、成吉思汗中心卫生院及成吉思汗公路检测点开展疑似病例转运应急演练。市人民医院、疾控中心、成吉思汗中心卫生院、向阳社区卫生服务中心50余人参加演练。

      演练现场,医务人员分别对预检分诊流程、发热患者处置、信息登记上报和安全转运等重点环节进行实际操作演练,各相关单位按照规定流程,密切配合、行动迅速、操作规范,及时高效完成了疑似病例的应急处置。演练结束后,各参演单位对演练中存在问题进行集中研讨,提出整改措施,不断加强和改进应急处置过程中的薄弱环节,为提高我市防控应急处置实践能力,保障广大人民群众身体健康和生命安全奠定了坚实基础。(编辑:徐静 罗天思)