位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市医保定点零售药店与人民 群众携手抗击疫情

发布日期:2020-02-10 信息来源: 医疗保障局 作者:明星 审核人:石才伟 阅读量:1173

    为发挥我市定点零售药店在防控疫情期间稳价保供的作用,扎兰屯市医疗保障局于2月8日对防控期内在经营的医保定点零售药店进行抽查,并要求各医保定点零售药店保障供应,诚信经营,维护口罩、消毒液及相关药物的价格稳定,携手抗击疫情。

    扎兰屯市医疗保障局为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,坚决维护人民群众切身利益,由分管副局长带队,对在防控期间在经营的医保定点零售药店进行抽查。个别定点零售药店在经营场所用塑料薄膜构建了隔离墙,既避免了近距离接触,又能够很好的提供服务。市医保局要求各医保定点零售药店,站在讲政治、顾大局的高度,切实履行社会责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极采购新型冠状病毒感染肺炎防控相关的药品、用品,不得大量囤积,保证及时供应,在行业内做好表率作用。在开展相关服务的同时,做好经营场所的消毒工作及个人的防护工作;要严格履行定点医药机构协议管理,自觉遵守协议规定,保障人民群众切身利益。坚决杜绝哄抬价格、囤货居奇、牟取暴利和捏造、散布涨价信息、拒绝提供经营服务等行为,一经查实,将从严处理。(编辑:徐静 罗天思)