位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市医疗保障局多措并举强化健康扶贫政策落实

发布日期:2020-05-20 信息来源: 医疗保障局 作者:李丹丹 审核人:石才伟 阅读量:543

      为全面推进健康扶贫工作持续深入、有效落实并进一步普及健康扶贫优惠政策,重点解决建档立卡贫困人口医疗保障问题,市医疗保障局结合实际采取措施,不断丰富宣传形式,多渠道、全方位强化对基层宣传医保医疗政策的力度,多措并举推动健康扶贫政策落实。

      一是与卫健委多次召开健康扶贫专题会议细化工作举措,不断加强沟通协调,落实责任分工,分头负责,形成部门联动。

      二是组成联合检查组深入各村实地督查。市医疗保障局党组书记、局长石才伟带队,深入各乡镇卫生院、村卫生室检查健康扶贫政策落实情况,与各村村医面对面交流,详细解读了医疗保障相关政策,现场解答了卫生院和村医在政策执行过程中存在的问题。入村入户实地调查健康扶贫政策群众知晓情况。

      三是加大宣传力度。截至目前,累计发放《扎兰屯市档立卡贫困人口医保待遇清单》2.6万张;累计发放《扎兰屯市2020年健康扶贫政策》2.6万张,贫困户每户各一份,做到政策全覆盖。

      四是进一步推进政策落实。为进一步加强脱贫攻坚健康扶贫工作,医疗保障局要主动强化责任担当、积极发挥职能作用,狠抓健康扶贫医疗保障工作落实。

      “没有全民健康,就没有全面小康”。防止因病致贫、因病返贫是打赢脱贫攻坚战役的关键环节,是巩固脱贫成果的重要保障。扎兰屯市医疗保障局将进一步加大工作力度,抓好健康扶贫这个“基础”,久久为功、持续发力、精准施策,全面打赢脱贫攻坚战役,向党和人民交上一份满意答卷!(编辑:徐静 卜学敏)