位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市教育局强力推进教育行业扶贫工作

发布日期:2020-05-21 信息来源: 教育局 作者:崔倩颖 审核人:于艳红 阅读量:611

      近日,扎兰屯市教育局局长张涌生、副局长于艳红和教育扶贫工作人员组成2个工作小组深入乡镇、行政村检查指导教育扶贫工作。
      工作组先后到达斡尔民族乡、大河湾镇、成吉思汗镇、中和镇、蘑菇气镇等乡镇,对教育行业扶贫工作进行检查指导。一是进一步提高教育资助政策的知晓率,要求各乡镇学校对有就读学生的建档立卡家庭100%入户,传达最新政策。二是乡镇政府、村委会、学校要多渠道齐抓共管,做好学校疫情防控的各方面工作。三是同乡镇政府、行政村进一步明确“雨露计划”整改要求和时限,限期完成整改要求。
    此次检查,工作小组共抽查了22个行政村,查看教育扶贫档案建设情况,同时每村入户查看“教育白卡”填写及政策落实情况,对存在问题提出整改意见和建议。(编辑:徐静  卜学敏)