位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市公安局交警大队警企联合开展“一盔一带”交通劝导活动

发布日期:2020-05-21 信息来源: 公安局 作者:韩硕 审核人:冯占阳 阅读量:557

      为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护意识,普及佩戴安全头盔的重要性,加强对外卖企业监管,市公安局交警大队按照公安部、公安厅交管局统一部署,联合美团、饿了么两家企业共同研究制定了警企联合劝导活动。

      交警大队宣教民警先期对参加整治的15名交警、6名企业工作人员进行培训,民警通过讲解佩戴安全头盔的重要性,并根据讲解与示范相结合的宣传方式,使交通参与者既明白了系安全带、戴安全头盔的重要性,又学会了如何正确使用安全带和安全头盔。使群众提升了安全意识,增强了安全防护能力。

      活动中,设置两个临时联合劝导点,宣传“一盔一带 安全常在”,同时,交警大队宣传民警结合辖区道路交通实际,针对外卖员的安全头盔的佩带情况,在重点时段检查驾驶二轮摩托车、电动车打电话、不按规定车道行驶、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯、不戴安全头盔等交通违法行为。

      交警大队宣教民警通过讲述交通事故案例,以案释法,增强“美团、饿了么”骑手的交通安全意识和交通安全理念,强化了骑手遵守道路交通法律法规意识,营造了安全、文明、顺畅的道路交通环境。(编辑:徐静 卜学敏)