位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇积极做好防汛暨安全生产工作

发布日期:2019-08-12 信息来源: 大河湾镇政府 作者:刘东 审核人:曹爽 阅读量:1358

    8月7日,大河湾镇召开防汛暨安全生产工作会议,参加会议的有镇班子成员,各站办所负责人,各村(居)书记、主任等共40余人,会议由大河湾镇党委副书记、镇长张立国主持,会议传达了呼伦贝尔市、扎兰屯市防汛暨安全生产工作会议精神,并对全镇抓好近期安全生产及防汛工作作了详细的部署。

    会议要求,各村居一是要高度重视防汛工作,主要领导要结合应急预案,做好安排部署。二是要加强网格化管理工作,调动联防队伍参与防汛,每个自然屯至少要2人负责日常汛情巡查,做好灾情上报工作。三是要关注重点部位,重点人群,事故易发多发地,制定有针对性的救援清册。四是要持续加大安全生产工作力度,安委会各成员单位要担起职责,履行义务。

    扎兰屯市政府副市长孙修非、法院院长于洪波等领导第一时间深入到大河湾镇听取镇领导关于防汛工作汇报,又深入村屯,详细了解防汛措施的落实,对防汛工作进行再安排、再部署。(编辑:徐静 于溪)