位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡召开第36次党委会议专题研究落实自治区党委第三巡视组反馈意见整改工作

发布日期:2019-08-12 信息来源: 洼堤乡政府 作者:张立伟 审核人:夏连昱 阅读量:1336

    为全面推进自治区党委第三巡视组反馈意见的整改工作,坚决抓好任务落实,8月9日,洼堤乡召开第36次党委会议,专题研究贯彻落实自治区党委第三巡视组反馈意见整改工作,会议由乡党委书记夏连昱主持。

    会议集中学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,并传达了自治区党委第三巡视组反馈意见、市委书记焦刚伟在扎兰屯市贯彻落实自治区党委第三巡视组反馈意见整改工作动员部署会议上的讲话精神和《关于自治区第三巡视组对扎兰屯市选人用人和基层组织建设开展巡视反馈意见进行自查整改的通知》等文件。

    会议专题研究审议《关于洼堤乡认领自治区党委第三巡视组对扎兰屯市委反馈意见的整改方案》《洼堤乡贯彻落实自治区党委第三巡视组反馈意识形态方面问题专项整改方案》《洼堤乡贯彻落实自治区党委第三巡视组反馈选人用人和基层组织建设方面问题专项整改方案》《洼堤乡贯彻落实自治区党委第三巡视组反馈脱贫攻坚方面问题专项整改方案》以及《关于洼堤乡认领中央扫黑除恶第15督导组第一下沉组反馈问题的整改工作方案》等专项整改方案,具体部署整改工作程序,明确整改任务、牵头领导、责任科室、具体责任人及整改时限,确保整改工作落实到位。

    夏连昱强调,对于巡视组反馈各个方面问题,我们一定要态度端正、诚恳接受,一定要正视不足、深刻剖析、举一反三,一定要主动担当、对号入座、坚决整改。为进一步加强对整改工作的组织领导,确保各项整改工作顺利完成,研究成立了以乡党委书记为组长,乡党政班子成员为副组长,各村党组织书记、各站办所负责人为成员的巡视整改工作领导小组以及整改办公室和四个专项组。 

    会上,还对呼伦贝尔市总河湖长会议暨河湖长制工作电视会议精神、扎兰屯市2019年扶贫开发领导小组第九次会议精神、扎兰屯市信访维稳工作及百日攻坚部署会议精神等一并进行传达学习,并对上述重点工作进行再安排再部署。会议还研究了其他相关事项。(编辑:徐静 于溪)