位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

柴河镇电子商务培训助推脱贫攻坚

发布日期:2019-08-13 信息来源: 柴河镇政府 作者:刘会东 审核人:张东东 阅读量:553

    为进一步引导柴河镇区居民通过发展电子商务增收致富,有效推动电子商务与精准扶贫工作深度融合,8月12日,扎兰屯市工信局电商办深入柴河镇开展脱贫攻坚电子商务培训活动,柴河镇机关干部、驻村工作队、建档立卡贫困户、社区居民等70余人参加现场培训。

    呼伦贝尔杰夫电子商务有限公司王浩讲师从《互联网发展与电子商务定义》、《哪种方式适合农村电商上手及操作》、《如何分辨当代互联网浪潮中的创业项目真伪》等几个方面系统讲解了电商知识,介绍了农村电商发展现状、发展机遇和趋势等,并通过列举身边成功案例,详细讲解了新媒体的营销模式以及如何利用电商平台解决农副产品“买卖难”等问题,课上,学员与讲师积极互动,课堂氛围活跃。

    通过此次培训,学员们纷纷表示学习到了很多电商知识,解决了很多在电子商务操作方面遇到的困惑,同时也了解了电子商务的各项优惠政策和发展趋势,柴河镇将以此次培训为契机,进一步缓解农产品“难买难卖”问题,为柴河镇产业发展、脱贫攻坚加油助力。(编辑:徐静 于溪)