位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇召开重点工作推进会

发布日期:2019-08-13 信息来源: 哈多河镇政府 作者:石柳 审核人:金浩强 阅读量:489

    8月12日,哈多河镇召开重点工作推进会,传达学习市扶贫开发领导小组2019年第9次会议、全市河湖长制工作推进会议、市信访维稳工作暨百日攻坚部署会议精神,安排部署下步工作。镇党委书记韩志立主持会议,镇党政班子成员、各站所负责人、各村(居)党组织书记、主任参加会议。

    关于脱贫攻坚工作,会议强调,要提高政治站位,深刻认识“两不愁三保障”和安全饮水方面存在的薄弱环节,着力在形势、任务、标准、措施、作风上下功夫,坚持问题导向、目标导向,把自治区党委政府脱贫攻坚成效考核指出的问题、中央专项巡视、“户户清”和扶贫领域各类督查检查指出的问题结合起来,从立行立改解决具体问题、举一反三解决同类问题、建章立制解决长远问题三个层面进行整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

    关于河湖长制工作,会议强调,要强化政治担当、责任担当和使命担当,扎实做好河湖“清四乱”专项行动、水污染防治、水域岸线管护、防汛和防灾减灾工作,着力解决河湖管理保护中存在的突出问题,坚决走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动河湖长制由全面建立转向全面见效,不折不扣落实好市委、市政府各项决策部署。

    关于信访维稳工作,会议强调,要加大隐患排查范围,结合低保对象重新认定等工作,认真组织开展全方位、拉网式安全检查,对发现的隐患和漏洞,及时督促整改和消除隐患。要全力抓好信访稳控工作,坚持事要解决,深入落实市国庆期间保安全护稳定、化解社会矛盾“百日攻坚”活动部署要求,将排查梳理出来的信访问题逐项建立工作台账,明确责任人和解决时限,做到对群众合理诉求解决到位,对不合理诉求解释到位,对生活困难的群众帮扶到位。

    会议还就自治区党委第三巡视组反馈意见整改、发展壮大村集体经济工作进行了安排部署。(编辑:徐静 于溪)