位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇召开信访维稳工作会议暨“百日攻坚”专项行动动员部署会议

发布日期:2019-08-13 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:隋瑞轩 审核人:陈岚斌 阅读量:564

    8月12日上午,蘑菇气镇召开信访维稳工作会议暨“百日攻坚”专项行动动员部署会议,机关各室办、站所、辖区派出所负责人及各村居书记、主任、包村工作组组长参加了此次会议,会议由赵亚军副镇长主持。

    首先,由厚福明镇长领学了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,通过学习习总书记提出的“十个深刻指出”,进一步明确了广大干部处理信访工作的原则,有利于提高广大干部处理信访事项的能力和水平。

    随后,赵亚军副镇长传达了自治区信访工作会议和扎兰屯“百日攻坚”信访工作部署会的指示精神,并且针对我镇印发的《蘑菇气镇信访维稳大排查大化解“百日攻坚”专项行动工作实施方案》进行逐项解读。赵亚军副镇长按照“百日攻坚”不同的实施阶段分段安排和部署工作任务:一是要加强对信访重点人群的排查力度;二是要扎实开展信访工作日报告制度;三是要求村级包保人和镇级包保人要紧密联系、密切配合;四是包保人要与信访办、派出所形成合力,共同攻坚;五是镇级领导班子成员要执行信访包村工作制度,进一步压实工作责任,同时要负责到市级信访部门做好接访工作。

    最后,厚福明镇长针对近期信访工作安排强调三点意见:一是正视成绩,查找不足,全面把握信访稳定面临的形势;二是狠抓关键,毫不松懈,确保各项工作落地见效;三是加强领导,强化责任,继续保持信访维稳高压态势。厚福明镇长要求各村居、相关部门、各包保人要高度重视,时刻保持警醒,坚决落实好“五个严防、四个确保”,确保我镇在祖国七十年大庆期间和谐稳定。(编辑:徐静 于溪)