位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇合理规划停车位提升镇区形象

发布日期:2019-09-11 信息来源: 中和镇政府 作者:马迪 审核人:马宝峰 阅读量:442

       近日,中和镇城建办联合扎兰屯市交警大队,在镇区主要干道、商户门前重新划定停车线,并沿街设置多处交通违章监控摄像头,以进一步规范车辆停放秩序,促进镇区整体面貌提升。

       四月以来,中和镇多措并举开展人居环境整治工作,硬化街巷道路,铺设排污管道,清理公共区域,美化居住环境。在硬件基础设施逐步得到完善的基础上,进一步创造文明、规范、有序的出行条件。此次道路交通规范化工作,本着方便居民、保证畅通的原则,将适宜设立静态停车点的地点登记在册,经镇区居民一致认可后按规定标准设置停车位、停车间距,合理设置交通违章监控摄像头,并留出一定范围保障车辆、行人安全通行。以此引导居民养成文明泊车习惯,同时释放更多有效利用空间,提高镇区空间利用率和道路通行能力,解决镇区“停车难,行车难”的问题。

       据悉,此次共划分小车停车位百余个,设置交通违章监控摄像头3个,车辆乱停乱放问题得到逐步改善,镇区交通环境井然有序。(编辑:徐静 于溪)