位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇第九届人民代表大会第五次会议胜利召开

发布日期:2019-09-11 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:546

       9月10日,卧牛河镇第九届人民代表大会第五次会议在镇政府五楼会议室胜利召开。来自全镇各条战线的49名镇人大代表及16名列席人员参加了本次会议。大会在雄壮的《国歌》声中庄严开幕。市人大常委会科教文卫主任张文靖到会指导并讲话,市委组织部公务员管理室副主任万贺出席会议。

       会议听取并审议了孙盛传同志代表卧牛河镇人民政府所作政情通报,听取并审议了卧牛河镇2019年预算执行情况报告。审议了镇政府副镇长王焕仁提交的书面报告,并对其工作进行测评。通过补选,武强满票当选为卧牛河镇人民政府副镇长。全体代表通过举手表决的方式一致通过了各项名单草案和报告决议。

       会议认为,镇党委副书记、镇长孙盛传所作政情通报对年初以来的工作总结实事求是,对发展中存在的问题和困难分析客观透彻,对未来三个月的工作安排思路清晰、目标明确、措施可行。会议期间,代表们认真履行职责,对镇政府政情通报及财政预算报告内容及全镇经济社会发展和人民群众关注的重大问题分组审议、讨论。在审议中,代表们一致认为,两份报告客观全面、实事求是、重点突出、催人奋进。

       镇党委书记李春萍在讲话中指出,在过去的几个月里,面对复杂严峻的工作形势,镇党委带领全镇干部群众攻坚克难,务实奋进,做了很多卓有成效的工作,镇党委、政府的各项决策部署得到有力推进。未来的三个月,各项工作都进入收官阶段,全镇上下要进一步提高认识、统一思想,在扎兰屯市委、市政府的坚强领导下,在市人大常委会的支持帮助下,努力工作,认真履职,为卧牛河镇的发展、繁荣、稳定,为确保卧牛河镇九届四次人代会确定的经济社会发展各项目标任务的顺利完成尽到应有的责任!

       会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。(编辑:徐静 于溪)