位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇举行庆祝中华人民共和国成立七十周年暨“不忘初心、牢记使命”文艺汇演

发布日期:2019-10-08 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:572

        为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,扎实有效推进卧牛河镇"不忘初心、牢记使命"主题教育深入开展,近日,卧牛河镇举行庆祝中华人民共和国成立七十周年暨“不忘初心、牢记使命”文艺汇演。

        本次汇演节目形式多样,涵盖了舞蹈、戏剧、乐器演奏、合唱、独唱、诗歌朗诵、三句半等15个节目。参加演出的有卧牛河镇农民文化艺术协会的农民艺术家、神墨艺术培训班、爱乐钢琴艺术培训中心。

        开场舞《最美的歌儿献给妈妈》展现了卧牛河人民对党的赞颂,对祖国母亲深深的热爱。歌曲《蓝色的蒙古高原》,通过农民艺术家高亢的音调、宽广的境界,描绘出蒙古高原的美丽景色。少年强则中国强,少儿表演《为梦想时刻准备着》,展现了新时代的青少年奋发向上的风采。舞蹈《绣红旗》、《大生产》、《南泥湾》,萨克斯演奏《今天是你的生日,中国》,联唱《我的祖国》、《没有共产党没有新中国》等节目激发了在场演员和观众热爱祖国热爱党的情感和感恩党、听党话、跟党走的坚定理想信念。整场演出精彩节目轮番上演,嘹亮的歌声和悠扬的乐声在广场上空回荡,博得了在场观众的阵阵掌声。演出在一曲《我和我的祖国》声中落下帷幕。

        本次汇演为卧牛河人民送上了一场精彩的视听盛餐,党员群众齐参与,用歌声和舞蹈向中华人民共和国成立70周年献礼,进一步坚定了党员干部不忘初心跟党走,牢记使命做贡献的信心与决心。(编辑:徐静 于溪)