位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道组织党员干部参加“爱祖国、家乡美”学习体验活动

发布日期:2019-10-17 信息来源: 向阳办事处 作者:曹春燕 审核人:于光生 阅读量:683

        正值庆祝中华人民共和国成立70周年,向阳街道党工委按照市委宣传部、市委组织部统一工作安排,创新学习形式、丰富学习内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于10月16日组织机关,站办所,社区、村党员干部参与全市“爱祖国、家乡美”学习体验活动。

        体验活动中,学习成员沿着绿色经济发展路线先后来到国家重点高新技术企业—阜丰公司、全市经济发展新引擎—临空产业园、全国第十四届冬运会承办场地—金龙山滑雪场和全市经济发展新动能—岭东电子商务中心。每到一处,通过讲解员解说,详细了解到阜丰公司已晋升为全区优秀民营企业、国家级农业产业化龙头企业、国家级绿色工厂;金龙山滑雪场15条比赛训练雪道、运动员公寓已投入使用;电商服务体系不断完善,已步入自治区前列;临空产业园已投入使用,中国民航大学内蒙古飞行学院、杰普逊公司挂牌运行,填补了内蒙古民用航空类专业、民生航空器定检和维修等多项空白,成为自治区和呼伦贝尔新动能新产业新亮点新引擎典范。

        全体参学成员切身感受到全市经济社会发生的巨大变化,全面了解了扎兰屯市在绿色崛起中推动高质量发展的最新成果,纷纷感言,绿色经济发展是节约和保护农业资源、改善人居环境、促进经济发展方式转变的重要举措,是民心所向、众望所归的实事,是利在当代、功在后代的好事,作为新时期基层干部要积极响应党和政府的号召,坚守推动绿色崛起的战略定力,共建、共创、共享秀美扎兰。

        向阳街道党工委将以此次体验活动为契机,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,牢牢把握最新精神、最新要求,在推进绿色崛起上台阶上勇于作为、主动作为、奋力作为,引导居民群众强化绿色意识、宣传绿色知识、践行绿色发展,用实际行动为创建全国文明城市、建设绿色经济强市做出积极贡献。(编辑:徐静 于溪)