位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇:国家扶贫日 我们在行动

发布日期:2019-10-21 信息来源: 中和镇政府 作者:李红楠 审核人:马宝峰 阅读量:379

        今年的10月17日,是我国的第六个“扶贫日”,在党中央坚决打赢脱贫攻坚战的信心号召下,在2020年全面完成脱贫任务的目标指引下,中和镇主动作为,积极行动,开展“10.17扶贫日”入户宣传活动,以引导广大干部群众将更多的目光聚焦在关注扶贫开发、关心关爱贫困人口上来。

        在入户走访过程中,镇扶贫办工作人员通过向群众发放精准扶贫宣传资料、开展扶贫政策咨询,广泛宣传设立扶贫日的目的和意义,使广大群众对 “精准扶贫” 、“建档立卡” 、“雨露计划”等概念有了更深层次的认识和了解。同时,呼吁动员广大群众及社会各界人士继续大力弘扬团结一心、众志成城的民族精神和崇德向善、扶贫济困的传统美德,伸出援助之手奉献一份真情帮助贫困群众改善生活条件,提高生活技能,增加家庭收入,早日以必胜的信心和决心摆脱贫困,确保在脱贫路上不漏一户、不落一人,为全面建成小康社会增添强大助力。(编辑:徐静 于溪)