位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇“不忘初心、牢记使命”主题教育聚焦主题主线 坚持学做结合

发布日期:2019-10-21 信息来源: 哈多河镇政府 作者:石柳 审核人:于贵勇 阅读量:329

        “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,哈多河镇结合自身实际,坚持以学为先、问题导向,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,确保主题教育高标准高质量开展。

        一是认认真真学原文悟原理。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命。领导班子成员带头学习“两书一章”并作交流发言,对年老体弱党员开展了主题教育“上门送学”活动,建立了流动党员微信群,帮助他们学原文、悟原理,确保理论学习“不缺课”“不掉队”。同时积极号召党员利用“学习强国”、干部在线学习等载体,确保主题教育“理论学习有收获”。

        二是扎扎实实学先进抓警示。组织镇、村干部集中观看建国70周年大阅兵、张恕先进事迹报告会、乌兰夫在扎兰等教育片,进一步增强党员干部的荣誉感和使命感。同时,集中观看《蜕变的初心》等警示教育片,教育党员干部树牢思想防线,确保“思想政治受洗礼”和“清正廉洁做表率”双提高。

        三是实实在在做调研谋发展。针对镇域经济和社会发展中存在的突出问题,结合巡视巡察反馈问题、“三大攻坚战”、乡村振兴等内容,明确了“畜牧业发展现状及展望、落实惠民政策促民生、互联网+农副产品、人居环境综合整治、产业促脱贫、基层农民娱乐健身、党员的教育管理”等9个调研课题,深入开展调查研究广泛征求意见,积极讨论研究,不断提升“为民服务解难题”的能力和水平。

        四是仔仔细细找问题转作风。始终把解决人民群众最关心、最现实的利益问题作为检验主题教育成效的标尺,千方百计为民服务解难题、尽心尽力为民办实事,采取召开座谈会、设置投放箱、入户走访、微信公众号留言板等方式,听取党员群众意见建议,下大力气解决了哈多河学校及幼儿园学生供暖、修涵洞助秋收拉粮、困难群众大病救助等问题,进一步转变作风,优化工作效能,确保“干事创业敢担当”得到有效落实。(编辑:徐静 于溪)