位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇多举措开展保密宣传月活动

发布日期:2019-10-21 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:包冬岩 审核人:彭向春 阅读量:432

        为进一步增强广大干部的保密意识,营造人人知保密、懂保密、会保密的良好氛围,卧牛河镇精心组织、多措并举,开展了一系列形式多样的保密宣传教育活动,筑牢国家安全防线。

        认真学习,强化培训。通过党委中心组学习会和干部职工大会,组织全体干部集中学习《保密法》、《保密法实施条例》并开展相关考试,重点学习保密制度和保密法规定严重违规行为,明确保密工作的职责任务和红线底线。同时对相关保密人员进行了保密知识技能培训,切实提高了保密管理能力。

        加大宣传,营造氛围。组织全体干部关注“保密观”微信公众号,学习保密知识、参与保密知识竞赛,掀起了学习保密知识的热潮;利用微信平台、悬挂宣传横幅,LED屏幕播放保密标语宣传各种保密知识,扩大了保密宣传教育面;通过日常工作宣讲各种保密知识和相关法律法规,进一步提升群众对保密知识常识的知晓率。

        开展自查,以查促改。以保密宣传月活动为契机,结合实际情况,对涉密文件保存、涉密计算机、移动存储介质、网络保密管理和涉密人员管理等情况进行细致的检查,对检查出来的薄弱环节提出了整改措施,明确了整改时限,落实到人,促进了我镇保密工作的有效落实。(编辑:徐静 于溪)