位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道人大工委扎实推进基层站所评议工作

发布日期:2019-11-15 信息来源: 向阳办事处 作者:曹春燕 审核人:于光生 阅读量:489

       为了切实加强街道人大工委对各基层站所的监督作用,日前,向阳街道人大工委组织人大代表、各站所负责人、社区(村)干部代表、选民代表、党员代表、工商业代表等对计生办2019年工作情况进行了评议。会议由办事处副主任李昕主持。

       评议过程中,计生办主任张万颖就今年以来街道以及社区、村级的规统、流动人口、宣传教育、奖扶、特扶、药具发放工作情况向与会代表进行了汇报。与会代表结合计生办年初工作计划和述职报告中工作实际,进行了座谈,对计生办能够充分发挥职能作用,截至目前完成的目标任务,给予了充分地肯定。评议采取无记名投票的方式对计生办的工作进行了民主测评,测评结果满意度100%。  

       通过面对面的评议活动,充分发挥了人大代表的桥梁纽带作用,进一步增强了人大代表依法履职的意识和基层站所依法行政、自觉接受人大监督的意识,更加拉近了群众与各基层站所的距离,密切了代表与群众关系,为基层站所创新服务奠定了良好的组织基础和群众基础。(编辑:徐静 于溪)