位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

河西街道办事处召开农村集体产权制度改革、土地确权工作推进会

发布日期:2019-11-18 信息来源: 河西办事处 作者:高琳 审核人:闫培华 阅读量:322

       11月15日下午,河西街道办事处召开农村集体产权制度改革、土地确权工作推进会,会议由办事处主任孙德伟主持,河西街道党政主要负责人、分管领导、回民村书记、主任及工作人员参会。

       会上,孙德伟主任传达全市土地确权暨农村集体产权制度改革工作调度会会议内容。并将土地确权、农村集体产权制度改革工作相关要求列为当前街道、回民村工作重点。孙德伟强调,时间紧、任务重、责任大,回民村“两委”要高度重视,立即行动、明确责任人,分工明确,理清思路高标准、高质量推进土地确权的工作进度,保证应发尽发。

       党工委书记陈志林对土地确权及农村集体产权制度改革工作进行再部署:开展农村土地确权颁证工作是一项惠及辖区农民群众的民生工程,对于坚持农村基本经营制度,稳定完善农村土地承包关系,更加充分而有效的保障农民土地承包经营权,保护农民的土地承包效益,促进土地流转、减少矛盾纠纷具有十分重要的意义。回民村需以土地确权工作为抓手加快推进农村集体产权人认定工作,探索高效利用农村土地资源,农村集体经济的创新优势,推进农村产权制度改革。(编辑:徐静 于溪)