位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

以案为例 警钟长鸣 向阳街道党工委观看《警醒》警示教育专题片

发布日期:2019-11-18 信息来源: 向阳办事处 作者:陈岩 审核人:于光生 阅读量:409

       为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式和内容,充分运用反面典型开展警示教育,加强机关党风廉政建设,增强全体党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。11月14日,向阳街道党工委组织全体党员干部观看警示教育片《警醒》。

       专题片《警醒》以反面典型案例为主,讲述了四平市委原书记王克成、白城市师范学院原党委书记任凤春、刘晓春、吉林省商务厅原党组书记、厅长丛红霞、吉林省检察院原党组成员、副检察长吴长智等9名党员领导干部违法乱纪给党的事业、人民利益以及自身带来的极大伤害,从不同角度剖析了反面典型腐化堕落的过程和原因,以案明纪,警示教育党员特别是党员领导干部,汲取教训,引以为戒,深刻认识到漠视党规党纪、放松自我约束的严重危害;警示教育党员干部要增强廉洁自律意识,经得住诱惑,守得住小节。全过程触目惊心、催人警醒、引人深思,很好地警示教育了全街道干部。 

       观看之后,与会党员纷纷表示,要以反面典型为镜鉴,汲取教训,深刻反思,时刻保持警醒,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断增强法治意识、纪律意识、规矩意识,做一名清正廉洁的党员干部。(编辑:徐静 于溪)