位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇召开重点工作推进会

发布日期:2019-11-19 信息来源: 哈多河镇政府 作者:石柳 审核人:于贵勇 阅读量:416

       11月18日,哈多河镇召开重点工作推进会,迅速贯彻落实市第十八次脱贫攻坚联席会议精神,就脱贫攻坚、土地确权登记颁证、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作进行安排部署。镇党委书记韩志立主持会议,镇党政班子成员、驻村第一书记、各村(居)党组织书记参加会议。

       关于脱贫攻坚工作,会议要求,要提高政治站位,认真对照习近平总书记关于扶贫工作重要讲话重要指示要求,扎实做好脱贫攻坚中央专项巡视和国务院扶贫成效考核、督查反馈意见以及自治区暗访抽查指出问题整改工作,对梳理形成的9个方面27个具体问题清单,逐条逐项梳理分析,以坚定的决心、明确的思路、管用的措施,全面彻底地抓好问题整改。

       关于主题教育工作,会议强调,要进一步增强抓好主题教育的紧迫感和责任感,对照《主题教育相关材料明细》,深入开展自查。强化跟踪问效,镇巡回指导组要扛起责任,立即深入各村(居)党组织,精准指导,统筹安排,及时了解情况、发现问题,纠正偏差,确保主题教育在全镇各基层党组织和全体党员中走实、走深。

       关于土地确权登记颁证工作,会议强调,要深刻理解和认识做好土地确权登记颁证工作的重要意义,进一步完善确权档案资料的收集及归档工作,同时,加强农村土地权属纠纷的调处力度,妥善解决农村土地确权工作中出现的困难和问题,切实把全镇土地经营确权登记颁证工作做实做细。(编辑:徐静 于溪)