位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

正阳街道吹响“包联共建”集结号 助力创建全国文明城

发布日期:2019-11-19 信息来源: 正阳办事处 作者:陈璐 审核人:姜志华 阅读量:443

       为积极响应全市创城工作号召,认真落实居民小区包联工作,近日,扎兰屯市委统战部、市委巡查办、政务服务局、市政管理处、蒙银村镇银行等72家包联单位陆续深入正阳街道各社区进行对接,采取多种形式开展创城工作,吹响了“包联共建”集结号。

       召开会议,实地走访。正阳街道各社区分别召开居民小区包联工作推进会,72家包联单位负责人参会。会上各社区党委书记就当前居民小区包联工作情况进行了汇报,重点对各包联单位所包的小区中存在的问题和整改意见开展沟通交流,征求了意见建议并达成共识,明确了下一步工作方向。各社区包联单位负责人结合各自实际情况分别表态性发言,并承诺切实承担共建职责。

       整治环境,携手共建。各包联单位分别深入实地查看各包联小区情况,深入开展卫生死角整治、粉刷公共墙壁乱贴乱画、清理小广告活动。除此之外,还将堆放在绿化带里的废旧自行车开展集中清理,将车棚内的自行车摆放整齐。截至目前,共清理乱贴乱画1000余处,处理辖区生活垃圾400余处。

       广泛宣传,提升素养。各包联单位志愿者与社区干部通过发放《全国文明城市调查问卷》的形式,收集居民对文明城市创建的意见建议,掌握居民对文明创建工作知晓率情况。同时协助社区制作社会主义核心价值观等宣传图版129块,努力扩大宣传面,提高居民群众对创城工作的参与意识,让文明城市创建理念融入居民生活。(编辑:徐静 于溪)