位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道东方红社区携手消防大队联合开展“为群众送温暖送安全”宣传活动

发布日期:2019-12-09 信息来源: 向阳办事处 作者:邵艳坤 审核人:于光生 阅读量:941

        为切实增强养老机构和老龄群体的消防安全意识和自防自救能力,防范事故发生,日前,向阳街道东方红社区干部及消防救援大队成员一同来到辖区平安老年公寓,开展“为身边群众送温暖送安全”宣传活动。

        活动中,首先,一行成员同为平安老年公寓打扫卫生,拿起扫帚、抹布等帮老人打扫卫生,大家忙得热火朝天。经过大家辛勤努力,敬老院的整体面貌焕然一新,赢得老人们的一致称赞;随后,消防救援大队指导员丹德尔在院长的陪同下,走进每个老人的房间,详细询问了老人居住、饮食及身体情况,给老人送去子女般的温暖;最后,消防大队宣传员结合养老机构的火灾危险性和火灾特点,就如何处置初期火情、怎样使用灭火器、帮助行动不便的老人逃生等方面的知识向老人们进行了生动详细的讲解,提醒老人不要在床上抽烟、用火时要远离易燃物品、使用电器要严格遵守安全使用规定等,起到了预期效果,受到平安老年公寓老人的一致好评。

        通过此次开展消防安全宣传动,进一步增强了辖区养老机构消防安全管理水平和火灾防控能力,提高了工作人员和老龄群体应对突发事件应变措施,为老人营造了一个舒适、安全的消防环境。(编辑:徐静  曹群)