位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇组织召开安全生产集中整治工作会议

发布日期:2019-12-10 信息来源: 中和镇政府 作者:刘洋 审核人:马宝峰 阅读量:794

       12月9日上午,在全市安全生产集中整治动员部署视频会议结束后,中和镇第一时间组织召开全镇安全生产集中整治工作会议,迅速传达全市工作会议上市委书记焦刚伟及各位领导的讲话精神,并结合中和镇实际情况对下一步安全生产工作进行了安排部署。镇党政领导班子成员、各站所长、各村(居)书记、主任参加了会议。镇党委书记姜君勇主持会议。

       会上,镇党委书记姜君勇结合全市安全生产集中整治工作动员部署会议精神、各位领导讲话及全市集中整治专项工作方案精神,对当前及下一阶段中和镇的安全生产工作进行了详细的部署。他强调:一是要按照时间节点抓好各项工作落实。分管领导及相关单位要按照会议要求迅速行动,马上组织制定本部门本行业的集中整治专项工作方案,并按照时间节点及时上报。同时镇安监站要立即组织开展安全生产大检查工作,发现问题及时整改;二是村干部要切实提高安全生产意识,在抓好防火工作方面,由于今冬雪大,应全力以赴做好村屯火防范宣传,加大居民用电安全、烟花爆竹燃放等宣传力度,杜绝发生火灾事故;要加大交通安全、食品安全等宣传力度,引导群众树立“安全第一”的思想;三是加大校园安全管理工作力度,分管领导要及时组织开展校园安全检查,重点对校车、校外住宿点等进行全面排查,并提前做好假期安全教育工作,提高师生的安全意识。四是各单位部门要齐抓共管、常抓不懈,全力维护人民群众的生命财产安全,确保全镇的安全生产形势稳定。(编辑:徐静 于溪)