位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-11 信息来源: 大河湾镇政府 作者:乌兰若琳 审核人:曹爽 阅读量:1228

        12月10日,大河湾镇召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,镇党政领导班子成员参加会议。扎兰屯市委主题教育第八巡回指导组组长高玉林、成员陈海燕到会指导,大河湾镇党委书记刘洪彬主持会议。

        召开民主生活会前,与会人员做了精心准备,扎实开展学习,认真开展谈心谈话,全面梳理检视问题,撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定基础。

        会上,刘洪彬书记代表镇领导班子作了检视剖析,并带头开展批评与自我批评,班子成员逐一进行剖析检查,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认认真找差距、挖根源、明方向、抓整改,在发言中把自己摆进去、把职责摆进去,以刀刃向内的勇气进行了一次严格的党内政治生活锻炼,既红了脸、出了汗,也相互提了醒、鼓了劲,达到“团结—批评—团结”的目的。

        扎兰屯市主题教育第八巡回指导组组长高玉林对本次民主生活进行点评指出,大河湾镇的民主生活会检视剖析问题深挖到位、认识深刻,开展批评与自我批评的态度诚恳认真,达到了预期的效果。同时,指导组对镇党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作下一步的工作提出要求,将民主生活会开展情况及整改落实情况及时向各基层党支部进行通报,并做好问题整改方案和材料归档工作。

        最后,刘洪彬书记代表镇党政领导班子进行表态发言,一是要在学习教育上下功夫,联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践工作的能力;二是在整改落实上下功夫,以“钉钉子”精神带头改、深入改、系统改,切实发挥“关键少数”的引领作用,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;三是在改进作风上下功夫,严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,做到党风廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实,营造“干净干事”的良好氛围;四是在推动发展上下功夫,大河湾镇党委班子将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕重点工作,建强主力军、打好主动战、筑牢主阵地、唱响主旋律,扎实有效推进各项工作迈上新台阶。(徐静 于溪)