位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道办事处开展特殊家庭春节前慰问活动

发布日期:2019-12-11 信息来源: 向阳办事处 作者:赵妍 审核人:于光生 阅读量:1349

       为了贯彻落实国家卫建委对计划生育特殊家庭的惠民政策、积极响应市卫建委对辖区特殊家庭春节慰问的工作要求,12月9日向阳街道办事处计生办开展了2020年特殊家庭春节慰问活动。

       本次慰问活动为每户享受特殊扶助政策的家庭发放大米、白面各一袋,食用油一桶。计生办主任带领计生干部走入困难特殊家庭中,为他们送去慰问物资,通过亲切交谈了解他们的生活近况和心理动态,并叮嘱他们多关注身体健康,有实际困难可以向计生干部反映。

       近年来,市卫建委和计生协不断加大对特殊家庭的帮扶力度,向阳街道计生办依照工作要求建立健全了特殊家庭长效帮扶关爱机制,完善了特殊家庭联络制度,对辖区特殊家庭的生活动态能够及时掌握。本次慰问活动给承受独生子女伤残或死亡痛苦的家庭送去了政策的关怀和生活上的帮助,希望在寒冬里能让他们感受到一些温暖。(编辑:徐静 于溪)