位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡开展“情暖蒙汉家庭”春节走访慰问系列活动

发布日期:2020-01-20 信息来源: 洼堤乡政府 作者:张立伟 审核人:夏连昱 阅读量:726

       岁寒情谊浓,慰问暖人心。正值2020年春节来临之际,洼堤乡党委、政府开展“情暖蒙汉家庭”春节走访慰问系列活动,为全乡各族群众送上组织的关怀和节日的祝福。

       春节慰问老党员,党的关怀暖人心。为充分体现党组织对全乡老党员、困难党员的关怀,进一步增强党组织的凝聚力和向心力,乡党委认真贯彻落实中组部关于开展慰问老党员和困难党员文件精神,党委书记和班子成员带头开展走访慰问活动,把市委组织部下拨6500元慰问金送到辖区21名老党员、困难党员家中,为他们送去诚挚的问候和新春的祝福,让他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

       情系困难残疾人,扶弱助残暖人心。为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,让残疾群众过上一个欢乐祥和的春节,洼堤乡党委、政府积极争取市残联支持,在春节来临前夕,对辖区内10户残疾人开展慰问活动,为困难残疾群众送去慰问金及米面等慰问品。

       空巢老人不空心,浓浓关爱暖人心。年关将至,为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动关怀空巢老人,洼堤乡党委结合精准扶贫开展“党员包饺子、扶贫献爱心”主题活动,全乡党员干部自发捐款购买食材,为空巢老人及困难群众亲手制作了几千个味道鲜美的饺子,送到全乡47户居住在互助院的空巢老人手中,不仅让老人们感受到党组织的关怀和祝福,更让大家体会到蒙汉大家庭的和谐和温暖。

       寒冬走访贫困户,冬日祝福暖人心。洼堤乡党委、政府积极争取市红十字会大力支持,深入全乡各村开展节前慰问活动,为贫困户送去党的关怀,向他们致以新春诚挚的问候,本次慰问活动共送去80袋面粉、50袋大米,实实在在用真情温暖了整个寒冬。

       干群携手共奋进,冬日关怀暖人心。冬日的寒风阻挡不了送关怀的脚步,严寒的深冬冷却不了送温暖的爱心,洼堤乡党委通过深入开展“情暖蒙汉家庭”系列慰问活动,以实际行动持续践行“不忘初心,牢记使命”,将满满的情意送至全乡各族群众心中。(编辑:徐静 于溪)