位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇召开“春节”“十四冬”安全生产工作会议

发布日期:2020-01-20 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:郭鹏 审核人:陈岚斌 阅读量:793

       1月17日下午,蘑菇气镇召开“春节”、“十四冬”期间安全生产工作会议,安排部署下一阶段全镇安全生产工作。镇安委会各成员单位负责人、各村书记参会,会议由副镇长康强主持。

       会上,副镇长康强宣读了《蘑菇气镇2020年“春节”、“十四冬”、“全国两会期间”安全生产工作实施方案》,并对近期安全生产工作作出具体安排:一是要求各村、各单位立即开展本辖区、本领域安全检查,确保“春节期间”蘑菇气镇安全生产形势持续稳定;二是要求各单位相互配合,针对重点行业领域,由镇政府牵头开始进行安全生产联合检查;三是要求各村要承担起本辖区安全生产的监管职责,建立安全隐患排查档案,对本辖区交通安全、食品安全、消防安全、用电安全等领域开展排查,做好记录并进行总结上报。

       最后,镇党委书记张志勇提出四点要求:一是要提高思想认识,压实责任。近三个月,“春节”、“十四冬”、“两会”,重要节日、活动、会议纷至沓来,各村、各单位一定要重视安全生产工作,责任到人到事,确保安全生产工作实效;二是安全生产工作不要出现“灯下黑”,各单位要对各自办公地点进行排查,消除安全隐患;三是安全检查发现隐患后,要有追踪回访,确保各责任单位消除隐患,形成隐患排查治理闭环;四是各村居要持续进行安全生产宣传工作,利用微信群、大喇叭等多种形式开展宣传工作,保证安全生产宣传效果,有效提高蘑菇气镇居民安全生产意识。他强调,安全生产警钟长鸣,各村居、单位一定要扎实开展安全生产工作,保证蘑菇气镇社会形势持续安全稳定。(编辑:徐静 于溪)