位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

达斡尔民族乡扎实做好安全生产及宗教场所安全稳定检查工作

发布日期:2020-01-21 信息来源: 达斡尔民族乡政府 作者:李维 审核人:凯楠 阅读量:1277

       2020年春节将至,达斡尔民族乡为确保全乡人民过上一个安乐、祥和的新春佳节,同时也为迎接“十四冬”营造安全、稳定的氛围,乡政府于1月中旬开始,持续开展安全生产及宗教场所安全稳定大检查。

       为确保安全生产大检查取得实效,乡党委、政府强化领导,细化分组。严格落实“一岗双责”制度,细化检查方案、应急预案,召集成员单位负责人召开部署会2次,成立2个检查开展拉网式检查,对全乡所有企业事业单位、个体工商户、加油站、互助院、仓库、柴草垛以及宗教活动场所等,围绕消防安全、用火用电、食品安全、治安隐患,进行全面细致检查,确保不留死角,每到一处都要同负责人见面,实地指出安全隐患,现场拿出整改方案,立行立改,不能立即整改的下达整改通知书,限定日期“回头看”,直至问题销号。

       同时强化值守,筑牢防线,检查组每到一村,都要找村两委、小组长及联防联治队召开会议,组织学习安全生产制度及《内蒙古自治区宗教事务条例》,督促各村落实好24小时值班制度,警钟长鸣,要求各村应急队伍,要把关口前移、重心下移,勤加演练,提升安全生产、防灭火、应急处置能力;联防联治队要加强巡查,对外来人员、特别是信教人员加强监控,全力确保春节及“十四冬”期间人民安居乐业、社会和谐稳定。(编辑:徐静 于溪)