位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇开展春节前安全生产检查工作

发布日期:2020-01-21 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:郭鹏 审核人:陈岚斌 阅读量:1379

       春节临近,为给人民群众创造安全稳定的社会环境,蘑菇气镇于1月18日-1月19日,组织安监办、蘑菇气市场监督管理所、派出所、供电所等单位对加油站、液化气站、烟花爆竹店、教会、宾馆、大型商场超市等生产经营单位开展安全检查。

       本次检查重点查看了受检查单位消防安全、用电安全及相关证照台账等情况。针对发现的灭火器过期的问题,检查组要求受检单位限期整改,及时对灭火器进行年检,务必消除安全隐患。检查同时,检查组对生产经营者,尤其是加油站、液化气站、烟花爆竹店等危化品生产经营者强调,要切实加强安全生产细节的管控,把安全生产相关制度落实到位,全方位做好安全生产工作,加强春节期间值班值守工作,确保春节期间不出问题。检查组也对“赶集”活动现场进行了安全检查。

       通过此次全面检查,有效消除了安全隐患,提高了生产经营者的安全意识,确保蘑菇气镇“春节”期间安全生产形势持续稳定。(编辑:徐静 于溪)