位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇认真落实呼伦贝尔市委第六巡察组巡察反馈意见 扎实开展整改工作

发布日期:2020-01-21 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:1744

       为将呼伦贝尔市委第六巡察组巡察反馈意见全面深入整改到位,卧牛河镇党委强化担当、主动作为、压实责任,坚持高标准、严要求,对照反馈意见,紧密联系实际工作,采取有效措施,扎实开展整改工作。

       一是高度重视,强化组织保证。卧牛河镇从讲政治的高度进一步深化对巡察整改的理解,迅速成立专项工作领导小组,由镇党委书记任组长,镇党政班子为成员的工作领导小组并下设领导小组办公室,统筹推进巡察整改工作。

       二是聚焦问题,狠抓整改落实。根据巡察反馈意见和整改要求,立足实际,突出问题导向,镇党委组织召开领导小组会议研究制定了《卧牛河镇党委关于四届市委第七轮巡察第六巡察组反馈意见整改方案》。按呼伦贝尔市巡察组要求,卧牛河镇党委认真进行了会前准备,完成了会前学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等各环节任务,顺利召开了卧牛河镇呼伦贝尔市委第六巡察组巡察反馈意见整改落实专题民主生活会。为整改工作奠定坚实基础。镇党委组织对卧牛河镇新立村三委进行巡察整改专项培训,指导新立村召开巡察整改组织生活会。

       三是严肃监督,确保整改成效。镇党委要求各责任部门和新立村要严格按照工作要求,严守标准抓好整改工作,确保整改成果禁得起考验。镇纪委把监督执纪贯穿整改工作始终,对整改工作重视不到位,不作为、乱作为、慢作为、假作为的部门及个人进行严肃追责问责。(编辑:徐静 于溪)