位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇各基层党组织加强防控疫情 不忘关注特殊群体

发布日期:2020-02-04 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:1087

    哪里有危险,哪里就有党旗在飘扬;哪里有需要,哪里就有党员在战斗。在防控新型冠状病毒的关键时期,卧牛河镇各基层党组织积极发挥战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚持奋战在疫情防控的第一线。在做好肺炎防控工作的同时,卧牛河镇各基层党组织始终不忘加大对农村分散供养特困人群的关爱力度,全力保障老人们的身心健康。

    “大爷,外面天冷,还是疫情防控期,咱们少出门,多在家休息,保护好自己身体,有啥问题记得第一时间跟我们联系。”2月2日,卧牛河镇红卫村村干部和两名志愿者到村里的特困供养人牟万友家入户走访,为老人家中消毒,现场教老人如何正确戴口罩、用84消毒液消毒。

    卧牛河镇一共有147名像牟万友一样的特困分散供养人,年纪大,没有儿女,在目前防疫形式严峻、交通相对阻断,给他们的生活带来一定影响。卧牛河镇各基层党组织积极作为,对147名特困分散供养人进行入户摸排,了解他们生活、身体情况,讲解防疫知识,进行房屋消毒,叮嘱老人,有问题第一时间跟村里联系。对不便购买生活物资的,由村民小组长替他们代为采购,给老人提供生活保障。同时,明确每一名特困分散供养老人的监护人,建立联系清单,便于随时了解老人情况。

    每一声问候、每一句叮嘱,都代表了卧牛河镇各基层党组织对特殊困难群体的关怀与惦记,不仅温暖了老人们的身心、拉近了彼此的距离,更是众志成城、携手共筑防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的真实写照。(编辑:徐静 罗天思)