位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇党员防疫冲在前 凝聚战“疫”正能量

发布日期:2020-02-05 信息来源: 哈多河镇政府 作者:石柳 审核人:于贵勇 阅读量:1074

    面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,哈多河镇广大党员以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,奋战在打赢疫情防控阻击战的第一线,充分发挥了党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

    一是争当防控政策宣传员。全镇各村党支部、机关党员干部,深入村组开展疫情防控工作,带头宣传市委、市政府关于疫情防控工作各项决策部署。6个村党支部利用微信群、电子屏、公开栏等多种形式科学宣传和普及新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。动员党员走村入户,发放宣传资料5000余份,签订外地返乡人员承诺书825份,悬挂条幅60条。引导群众不传谣、不信谣,及时回应群众关切,坚决维护社会大局稳定。

    二是争当排查管控联络员。充分发挥镇、村(社区)党组织、党小组和党员中心户作用,广泛发动党员干部和群众志愿者,开展外来人员和返乡人员排查3476户,做到了外来、返乡人员登记、测量体温全覆盖。张贴“我家有外来人员,谢绝访客”温馨提示,引导群众广泛参与,相互监督,人人严防。建立包联责任制,精准摸清武汉等疫区返镇人员,开展“点对点”精细化管理,不断健全疫情防控体系,确保防控工作有力有序开展。

    三是争当疫情传播管控员。广大党员干部将疫情防控当作检验党性的重要试金石,以身作则,在全镇6个村1个居主要进出路口设立劝返点14处,与扎赉特旗巴彦乌兰苏木设置边界卡点2处,制作提示板牌,提醒外来车辆主动返回。劝返点全部落实有人值守、有来访登记、有消毒措施、有宣传材料、有体温检测设备。各村党员、群众踊跃参与,志愿上岗执勤,实现了劝返点早中晚均有人员值守。镇、村党员自发开展村屯环境整治,扎实细致地做好公共卫生、家庭卫生和个人卫生,切断疫情传播途径。

    四是争当防疫一线战斗员。镇领导班子成员坚守岗位、冲锋在前,带头在重要卡点值班值宿,奋斗在疫病防控最前沿。广大党员迎难而上,放弃休假,组建了疫情防控党员战斗队伍7支,迅速到岗开展疫情防控工作,用行动践行着初心和使命,让党旗在基层防疫阵地上高高飘扬。(编辑:徐静 罗天思)