位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡开展夜查行动 全力维护市场稳定

发布日期:2020-02-05 信息来源: 洼堤乡政府 作者:张立伟 审核人:夏连昱 阅读量:944

    2月3日晚,洼堤乡党委书记夏连昱,党委副书记、乡长敖日格乐协同扎兰屯市市场监督管理局工作人员对洼堤乡辖区内部分药店、商店和粮店进行监督检查。

    检查过程中,检查组仔细检查各商户物资储备情况和物价稳控情况,详细了解货源是否稳定、进货渠道是否畅通,并对商户经营者提出要求:一是所有商品一律明码标价,保证疫情防控期间不发生哄抬物价、低买高卖现象;二是非常时期禁止出现屠宰杀禽;三是每天按要求对经营场所进行消毒,并做好消毒记录;四是经营者必须佩戴口罩,并在显著位置张贴告知书“进入本店的顾客必须配戴口罩”。

    洼堤乡始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力保障群众生产生活物资充足稳定,为打赢这场新型冠状病毒疫情阻击战贡献力量。(编辑:徐静 罗天思)