位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

正阳街道党员“硬核”担当 筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

发布日期:2020-02-06 信息来源: 正阳办事处 作者:陈璐 审核人:李永强 阅读量:927

    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,正阳街道党工委组织党员干部团结带领广大党员群众,坚决贯彻市委市政府的安排部署,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,做到哪里有险情哪里就有党员,让党旗在防控一线高高飘扬。

    迅速行动,精准部署,织密防控“一张网”。生命安全重于泰山。正阳街道党工委将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。截至目前共召开五次疫情防控调度会。同时做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控值班安排,严格执行24小时值班制度。市直机关下派干部积极加入,街道党政主要领导靠前指挥,机关干部分片包干,社区“两委”干部带头履职,组织党员、广泛动员群众,构建纵向到底、横向到边的疫情防控网,做到守土有责、守土担责、守土尽责,有序有力推进疫情防控工作。 

    冲锋在前,众志成城,凝成防控“一股劲”。党员当先锋,防控更有力。打赢疫情防控阻击战,精准摸排、联防联控是关键。正阳街道党政领导班子亲自带队,深入防控一线,带领市直机关下派干部,街道包居干部,组织社区干部和党员,全天24小时坚守在居民小区出入口,对外来人员、车辆进行信息登记、测量体温,积极进行宣传引导,提醒外出居民带好口罩,做好防护,构筑起严密防控疫情的阻击线。

    担当奋进,团结协作,形成防控“一盘棋”。众人拾材火焰高。疫情防控工作需要上下联动、各方协调。各社区党委纷纷组织党员群众及志愿者组成疫情防护先锋队,对辖区重点人员进行管控监测,建立“一对一联系”工作机制,每日做好信息收集、登记造册、跟踪随访、健康监测、心理疏导等排查服务工作。开展常态化巡逻防控宣传,通过发放告知书、宣传单,书写宣传标语、张贴紧急通知、公告等形式广泛宣传普及疫情防护知识,提高群众的自我安全保护意识。(编辑:徐静 罗天思)