位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

全覆盖零死角 成吉思汗镇防控宣传再升级

发布日期:2020-02-06 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:包思哲 审核人:于智横 阅读量:1072

    自防疫的号角吹响以来,成吉思汗镇第一时间安排部署,成立镇村两级疫情防控宣传舆论组26个,积极利用网络、大喇叭、宣传单、宣传条幅等媒介向群众报道真实的疫情形势、宣传防疫知识、劝导外省返乡人员主动报告隔离。截至今日,共印发宣传单12000张,悬挂宣传条幅97条,自制音频2个,利用各村大喇叭每天循环播放,累计排查外省返乡人员1229人,以过14天隔离期647人,剩余582人均已居家隔离,实行日报告、零报告制度,至今未发现确诊及疑似病例。

    随着比邻成吉思汗的莫旗、齐齐哈尔陆续发现确诊病例及返程高峰期的来临,成吉思汗镇作为扎兰屯市的南大门,防疫形势异常严峻,成吉思汗镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部随即于今日发布3则通告:分别从规范镇区内超市、药店等公共场所活动、实行最严格的外来返乡人员管控机制、对全镇各居民小区人员和车辆进出严格执行管控三个方面筑牢防疫网,并进一步加大微信、大喇叭宣传力度,叮嘱广大群众现在不是掉以轻心的时刻,要做好家庭卫生和个人防护,无特殊情况均不可随便外出,严禁任何聚会性活动,返乡人员要严格遵守隔离14天规定。(编辑:徐静 罗天思)