位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

党员发挥先锋模范作用 筑牢疫情联防联控的坚固防线

发布日期:2020-02-08 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:杨烁 审核人:陈岚斌 阅读量:947

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,防控工作任务艰巨。蘑菇气镇党员干部不忘党的宗旨,牢记初心使命,践行初心使命,主动走到前台,站到一线,充分发挥共产党员先锋模范作用筑牢初心使命。

    他们科学防控,当好“守门员”。带头遵守镇党委政府关于疫情防控的各项规定,及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,做好个人防护。不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,遇到特殊情况在第一时间向镇党委政府报告,为身边亲友作出良好示范。

    他们理性对待,当好“宣传员”。通过微信朋友圈、微信群、QQ群等网络渠道转发各级党委、政府的有关决策部署和卫生健康等主管部门发布的与抗击疫情有关的信息,引导村(居)民群众科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,保持定力,维护稳定。“病毒无情,人间有爱”,理性对待疫区返乡过节人员。

    他们发挥专长,当好“服务员”。按照镇党委政府的统一安排,积极投入到联防联控、群防群治、卫生防疫、市场监督、舆情控制等志愿服务中去,服  从镇党委政府的统筹调配,配合做好排查隐患、化解矛盾、协助处置突发事件等工作。

    蘑菇气镇党员们广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(编辑:徐静 罗天思)