位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇疫情防控与日常工作“两不误”

发布日期:2020-02-16 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:990

    连日来,卧牛河镇各级党员干部、群众、志愿者众志成城、齐心战“疫”,在做好疫情防控工作的同时,统筹做好其他工作,做到疫情防控与日常工作“两不误”。

    全力做好疫情防控工作。按照分片包保的要求,积极发挥联防联治、群防群治作用。持续加大宣传,继续对辖区内的外来人员进行“地毯式”摸排、“网格化”管理,加强防控值守,指导各村居做好各项防控工作。积极做好机关内部防控,实行弹性工作制,所有镇干佩戴口罩上班,严格实行每天体温检测,办公区域每天2次消毒,食堂用餐采用分餐制,确保干部职工自身安全。

    统筹做好各项业务工作。脱贫攻坚工作,按照上级扶贫部门要求,做好2020年产业项目资金研究。镇扶贫办通过微信、电话形式对2020年有贷款需求的贫困户进行全面摸底,并做好三本账。按照整改台账时间要求推进呼伦贝尔巡查整改工作。加强安全生产管理,对镇区内仍营业的加油站,超市等进行疫情防控检查、消毒,对各营业场所安全生产情况进行检查。对暂停营业单位,要求保证消防安全。社会事务工作,利用微信工作平台,统筹安排布置各项工作任务,做好低保、特困人员、孤儿等群体的动态管理及上报工作,保障困难人群的生活来源。城建办加强卫生管理,在全镇范围内组织多次卫生整治、消毒活动,为防疫工作做基础保障。发放服务公告,对有缴纳水费需求的居民,通过公告上的联系方式与工作人员联系,约定缴费时间,进行款项缴纳。防疫期间,为民服务不停歇。(编辑:徐静 罗天思)