位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇实行疫情防控期间药店购买退热、止咳药品人员信息登记报告制度

发布日期:2020-02-16 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:杨烁 审核人:张志勇 阅读量:1028

    为进一步推动蘑菇气镇新冠肺炎疫情各项防控措施落细落实,发挥全镇药店网络覆盖优势和早期监测作用,蘑菇气镇要求建立疫情防控期间零售药店购买退热、止咳药品人员信息登记报告制度。

    一是要求辖区所有药店积极配合做好疫情防控摸排和宣传工作,主动向购药人员做好政策宣传解释,引导群众配合镇防控指挥部疫情防控措施,劝导发热、咳嗽患者及时就诊,并做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作。

    二是所有药店对购买退热、止咳药品的人员必须做好信息登记(发热患者本人购药还需进行体温测量),并填写零售药店购买退热、止咳药品信息登记表,药店每日及时报送至镇市场监督管理所。

    三是各村(居)第一时间对辖区内人员购买药物的原因进行调查,并及时上报镇防控指挥部。

    通过采取以上措施,有利于蘑菇气镇全面摸排院外发热患者的基本情况,及时发现发热、咳嗽患者,有效督促其合理就医,防止漏诊、瞒报,尽可能消除隐患。(编辑:徐静 罗天思)