位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇纪委开展专项监督检查 筑牢防疫捐赠物资规范使用“防火墙”

发布日期:2020-02-16 信息来源: 大河湾镇政府 作者:杜喆 审核人:于铭扬 阅读量:970

    自新冠肺炎疫情发生以来,大河湾镇党员群众、爱心企业纷纷为镇疫情防控工作捐款捐物。面对这一大批捐赠物资,如何合理配置、物尽其用得到镇党委、政府高度重视。为严格规范防疫捐赠物资的管理和使用,切实防止违纪违法问题发生,2月14日至15日,大河湾镇纪委对全镇各村(居)收到的捐赠物资的管理使用情况开展全面监督检查。

    在检查过程中,镇纪委通过听取捐赠情况介绍、翻阅台账资料等方式,详细了解了物资登记、捐赠资金入账等情况。从检查情况看,被检查村(居)都建立了接收、使用台账,且捐献物资全部用于疫情防护工作。镇纪委负责人要求各村(居)一是要把接收、登记、管理、分配各环节工作做细做实,务必做到底数清、去向明;二是要依规依纪依法使用捐献款物,对截留私分、挤占挪用、虚报冒领捐赠款物的行为将严格追究责任;三是要公开透明,及时将款物的捐赠和使用情况进行公开公示,自觉主动接受社会各界监督。

    随着捐款捐物数量的不断增多,下一步,大河湾镇纪委将继续对捐赠物资实行全程监督,确保专款专用、专物专用、合理分配,让每一笔捐赠款物都用在“刀刃”上,确保捐赠款物依规依纪依法用于疫情防控工作。(编辑:徐静 罗天思)