位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

疫情防控抓重点 移风易俗显成效

发布日期:2020-02-17 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:杨烁 审核人:张志勇 阅读量:989

    自新冠肺炎疫情发生以来,蘑菇气镇将移风易俗与疫情防控工作相结合,对各类红白喜事宴请行为进行摸排、劝阻,防止人群聚集。取消聚会、不赴宴会、不办酒席……移风易俗“战”疫成了这个春节特殊的“年味”。

    近日,太平沟村腾福生家要操办丧事,镇村干部对逝者家属表示慰问,同时对当前疫情严峻形势和上级要求进行了说明。通过说服和关怀,其同意顺应形势、顾全大局,在没有打破风俗习惯的前提下,已将逝者出殡,没有进行操办,杜绝了不良影响。在广泛宣传劝导下,蘑菇气镇累计阻止红白喜事等聚会20余起。

    “政府这样做是对我们高度负责,是对他人高度负责,是对社会高度负责,我们会全力配合。”蘑菇气镇的村民经镇村干部反复做思想工作后说道。

    对于突如其来的新冠肺炎疫情,蘑菇气镇的干部群众严防死守、共渡难关,广大人民群众从思想上和行动上与镇党委政府保持一致,在特殊时期,大家努力做到不聚众不办红白喜事,上下齐心共同抗击疫情。在疫情形势日益严峻的当下,蘑菇气镇的广大干部群众已经拧成一股绳,大家心往一处想,劲往一处使,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。(编辑:徐静 罗天思)