位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

抗“疫”有我,中和政协委员在行动

发布日期:2020-02-17 信息来源: 中和镇政府 作者:迟超 审核人:马宝峰 阅读量:1063

    党委有号召,政协有行动。围绕各级党委政府的工作部署,各级政协委员把疫情防控工作作为当前履职的重点,他们或默默奉献、或挺身而出、或积极呼吁,用实际行动生动展现新时代责任委员的“硬核”力量。

    阮围忠是扎兰屯市政协委员,同时也是中和镇和丰采摘园的老板。2月11日,他代表和丰采摘园为全镇下辖22个村和2个社区的堵卡站工作人员送去慰问品,共计方便面100箱、麻花220根、矿泉水50件、饼干22箱、香肠22箱、手套220副、榨菜4箱。

    由于疫情影响,和丰采摘园本应在这个季节大量上市的草莓基本没有销路,每天的损失可达上万元,但是面对这样的困难处境,阮围忠还是做出了这样的决定,他说:“我作为扎兰屯市政协委员,理应在这次疫情防控阻击战中,积极行动,作好表率,舍小家为大家”。2月13日,他再一次为红星、明星、库堤河、集体五个村送去5袋米面和400根麻花,给扎兰屯市政协捐赠1200副手套,希望给奋战在抗战一线的公安交警送去一点温暖。他的善行义举没有结束,2月17日,阮伟忠又再次来到中和卫生院和中和派出所,为一直默默付出守护全镇人民的医务、警务人员送去20件方便面、20件矿泉水、200根麻花、2件火腿肠。

    委员有担当,政协有力量。面对疫情,政协委员坚决落实党委决策部署,立足本职岗位,发挥专业优势,坚持双向发力,积极奉献爱心,为打赢疫情防控阻击战、切实保障人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。(编辑:徐静 罗天思)