位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

科技“追踪”行程“脚印” -成吉思汗镇推广使用“疫情期间行程查询系统”

发布日期:2020-02-18 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 审核人:于智横 阅读量:882

        为有效掌握成吉思汗镇外来及返乡人员情况,成吉思汗镇“两全五抓”推广使用“疫情期间行程查询系统”,从而进一步全面、细致掌握辖区居民出行轨迹,扎实做好外来返乡人员隔离防控,确保成吉思汗镇疫情防控工作继续有力有序有效开展。

        智能手机应用全覆盖。镇村两级工作人员通过微信群、朋友圈等方式,组织辖区智能手机使用者及时、准确的通过系统查询30天内的所有行程轨迹信息,并第一时间将查询结果截图发送至工作人员进行核实汇总。

        人员排查实现全覆盖。村“社区”充分调动基层网格员的力量,对辖区没有智能手机的人员或没有及时使用的人员通过向同住家属询问、同行人员详细询问核实该人30天行程轨迹,确保做到排查不遗漏。

        抓好居民小区摸排查验。成吉思汗镇7个居民小区进一步压实工作责任,卡点值守人员在做好进出人员信息、体温等信息登记核查的同时,再次进行逐人逐户二维码扫码核验工作,确保居民小区不漏一户、一人。

        抓好辖区村屯摸排查验。成吉思汗镇25个村、社区工作人员,对辖区居民全面核查扫描结果,对未及时上报行程轨迹的人员逐一进行电话询问核查,确保不漏一屯、一户、一人。

        抓好值守卡口摸排查验。成吉思汗镇辖区35处村屯值守卡点工作人员,在核查进出人员证明、体温等基本信息的基础上,再对所有进出人员进行扫描查验,并做好登记,确保值守卡点不漏一车、一人。

        抓好机关单位摸排查验。镇政府100余名干部职工全部开展扫描核查,并通过干部职工微信群上报行程核查结果,做到不留空白、不留死角。

        抓好隔离人员摸排查验。未解除隔离期的返乡人员进行扫描查验,从而进一步全面、准确、细致的掌握重点人员行动轨迹,确保实行精准管控,牢牢守住不发生大规模扩散蔓延、不发生接触传播的底线。(编辑:徐静 罗天思)